DOCUMENTS DE JARDINAGE ET RECETTES EN TELECHARGEMENT
LES FICHES TECHNIQUES :
Purin d'orties
Décoction de prêles
Décoction d'orties, de prêles et de consoudes
Greffe du pommier
Infusion de prêles
La taupe
Réussir ses tomates
Fiche technique boutures
Le bouleau : utilisation de la sève, écorce et feuille
LES RECETTES SUCREES :
Baghir ou crêpes aux milles trous
Cannelés Angevins a la framboise
Confiture de tomates à peine mures et coing
Crème à la clémentine
Crème au citron (lemon curd)
Crèpes
Gâteau de patates douces
Gateau invisible aux pommes et au miel
Gelée de lavande aux abricots et crumble
Madeleine miel et lavande
Moelleux à la courge butternut
Moelleux chataignes, chocolat et courgettes
Panna cotta
Panna cotta de mélilot
Pate à tartiner aux noisettes
Pate à tartiner aux légumineuses
Pate à tartiner la Bretonne
Pate à tartiner Américaine
Sablé aux fruits de Berce
Tarte pommes et kiwis
LES RECETTES SALEES :
Apéro tomates cerises oeufs
Beignets de courge spaghetti
Boules apéro au raisin
Cannelés au basilic
Carottes confites au miel
Cookies de courgettes
Galette de sarasin
Gaspacho concombre, menthe, lierre terrestre et citron
Gratin de pâtisson
Ktipiti crème de poivron à la feta
Muffin topinambour et noisettes
Navets confits au miel
Quiche au pourpier
Quiche de christophine et chorizo
Rillettes de carottes
Tarte courgette au miel
Velouté de topinambour
LES PLANTES SAUVAGES COMESTIBLES EN CUISINE :
Beurre et crème d'ortie
Crème au mélilot
Gaufres aux feuilles et fleurs de paquerettes
Gelée de fleurs de violette
Houmous d'achillée millefeuille
Muffins chocolat ortie
Pistou d'alliaire et d'ortie
Recettes à base d'orties
Recettes à base de lierre terrestre
Recettes à base de cenelles d'aubépine
Utilisation du coquelicot
Utilisation du milleperthuis
LES BOISSONS :
Jus détox
Kéfir
Limoncello
Ratafia coing ou figue
Sirop de cassis
Sirop de cerises
Sirop de menthe
Vin de framboises
vin d'épines
vin de sureau
vin de noyer
vin de noyer et liqueur de coing
|